台湾政论节目转换跑道 节目成鸡肋?

时间:2019-12-26 来源: 头条新闻

李涛

李艳秋

"明嘴"一直是政治脱口秀"上海话空,从"怀泰空到内子宫"中台湾电视节目的独特风景线 然而,几天前,据报道,李涛和李艳秋夫妇主持的几个ace政治节目正面临调整,甚至因收视率骤降而暂停。

事实上,自2012年以来,台湾绝大多数政治项目一直在努力支持或合谋改造自己。 曾经占据台湾一半屏幕的政治节目现在显然是“鸡肋”

现状:评级直线下降,宣布整改。

李涛夫妇开创了TVBS。由两人主持的政治脱口秀开创了台湾电视的新浪潮,拥有无数追随者。 然而,据台湾电视收视率调查数据显示,自今年年初以来,李涛及其夫人主持的节目《2100全民开讲》、《2100掏新闻》和《新闻夜总会》的收视率几乎都在0.3%至0.4%之间,与1%的峰值相差甚远,有时甚至低于0.2%,不到同类节目的一半。 因此,据报道,TVBS的大老板王雪红对此不满,要求整改相关项目。

TVBS发言人叶于君否认了各种谣言 作为《新闻夜总会》的常客,台湾资深媒体人士康任军透露,如果要调整节目,只是微调内容。毕竟,调整时间段对电视台来说是一件大事。

"过去是为了保卫才真旺姆全州,但现在也在批评才真旺姆全州." ”康任军认为,《新闻夜总会》的制作团队一直在努力调整,希望“抓住”观众,但现在压力真的很大。

原因:人们不喜欢选举期间的政治“空窗口时期”。那么,修改台湾政治评论节目的压力来自哪里?

台湾资深媒体人士林天琼分析说,随着才真旺姆-全州第二任期的到来,台湾政治进入了一个更长的选举空窗口期” 没有选举,关注政治的人越来越少,主要的政治节目立刻失去了播放这些话题的空房间,因此遥控器开始停止停留在政治节目上。 他观察到在台湾能顺利运作的谈话节目不超过三种。一个主要是批评才真旺姆-全州,主要集中在李三,年和人民电视台 此外,还有许多以怪力混乱的神和“墙上的幽灵袭击”为特色的节目 "但是值得注意的是,这样的节目非常受欢迎!"林天琼的总结

最后,还有关于健康生活、投资和财务管理的节目,这些节目已经成为他们自己的节目,并且已经形成了一大批忠实的粉丝。

其中,东森电视台的《关键时刻》是典型代表 该节目很久以前就跳出了台湾的政治舞台,聚焦于外星人、木乃伊和不明飞行物等话题,在台湾脱口秀节目的收视率上创造了一个“奇迹”,并在长期收视率上“引领”了主要脱口秀节目。 该节目的常客,台湾着名的大嘴巴马思彬(mouth Masibing)告诉本报首席记者,虽然台湾的脱口秀主要是关于政治的,但在过去的两年里没有选举的对比,所以世界上每个人都开始关注这些精彩的话题。 马士彬透露,今年《关键时刻》的收视率一直很高,是台湾唯一收视率达到3%以上并长期保持在2%以上的脱口秀节目。

最近,一个专注于政治十多年的项目也开始修订,完全遵循《关键时刻》模式。 马斯宾指出,面对收视率的激烈竞争,即使是牛的生产者也不得不低头。

改变:离开台湾,做更多的国际两岸事务。

李和他妻子的新闻节目必须调整。还有一种说法是“大老板王雪红不喜欢政治谈话节目,认为TVBS应该离开台湾,少做政治谈话,多做国际和两岸高质量的政治和经济新闻。” 据报道,王雪红夫妇更喜欢中天广播的《文茜世界周报》陈文茜模式 对此,非常了解台湾脱口秀生态的阿肯透露,在同样的制作成本下,陈文茜模式至少具有建设性,将吸引一群关心社会问题的人观看,但只有政治口水,很少有人观看。

此外,阿肯分析,还有另一个原因,陈文茜对大陆的影响力高于李涛,而陈文茜更了解公众偏好。她更加关注经济、环境和新一代的成长。 这符合王雪红的想法。 根据《壹周刊》报告,事实上,在TVBS内部人员中,他们早就听说陈文茜可能取代李和他的妻子。

为了改变台湾的政治纲领,在去年选举前参与制作几个政治纲领的康任军指出,蓝绿支持者在没有选举的情况下回到各自的单位。 从蓝绿选民的特点来看,蓝阵营的支持者相对冷淡,时机不对,他们不会表现出特别的热情,但绿阵营的支持者恰恰相反,他们相对热情奔放,善于表达情感,掌握发言权。 (《海峡先驱报》记者张艳娟)

新闻排行
  1. 21:11:19时尚美女很受欢迎作为一名知名运动员,刘翔开辟了一个新时代,不仅在中国田径史上,而且在亚洲田径

    21:11:19时尚美女很受欢迎作为一名知名运动员,刘翔开辟了一个新时代,不仅在中国田径史上,而且在亚洲田径...

  2. 通化河“钩”4公里“灯带”2019在国庆节期间,沿河海岸线的冰城夜景更佳。在松花江北岸,西路公路大桥和滨?

    通化河“钩”4公里“灯带”2019在国庆节期间,沿河海岸线的冰城夜景更佳。在松花江北岸,西路公路大桥和滨?...

  3. 众所周知,最先进的变形金刚系列杰作声波,将于近日登陆战斗城(FightCity),但这并不妨碍狂热的粉丝们想尽?

    众所周知,最先进的变形金刚系列杰作声波,将于近日登陆战斗城(FightCity),但这并不妨碍狂热的粉丝们想尽?...

  4. 据最新消息,Epic计划在2019年PAXWest上展示8款独家游戏(个人电脑独家意味着Epic独家,其他主机不受影响)。

    据最新消息,Epic计划在2019年PAXWest上展示8款独家游戏(个人电脑独家意味着Epic独家,其他主机不受影响)。...

  5. 秋雨在下午带来了更多的新鲜,但它不能阻止游客。雨停了,游客们冲进海口观澜湖华谊冯小刚电影公社(海口市?

    秋雨在下午带来了更多的新鲜,但它不能阻止游客。雨停了,游客们冲进海口观澜湖华谊冯小刚电影公社(海口市?...

  6. 《龙腾世纪2》的英文硬盘版本于北京时间2011年2月23日正式发布。目前可以从官方网站下载或者直接转移到下载

    《龙腾世纪2》的英文硬盘版本于北京时间2011年2月23日正式发布。目前可以从官方网站下载或者直接转移到下载...

  7. 记者在《经济参考报》了解到,日前有关部委和省市对地方重大投资项目进行了一轮调查,整理了重大项目清单,

    记者在《经济参考报》了解到,日前有关部委和省市对地方重大投资项目进行了一轮调查,整理了重大项目清单,...

  8. ZNDS智能电视网2011.8.22我想分享当你提到007时你怎么看?大多数人会想到詹姆斯邦德。他和EthanHunter以及J

    ZNDS智能电视网2011.8.22我想分享当你提到007时你怎么看?大多数人会想到詹姆斯邦德。他和EthanHunter以及J...

  9. 20:46:44山村老师看到了教育我是一名山村老师,每天回答教育领域的疑虑!关注我,走在教育领域,不要迷路!

    20:46:44山村老师看到了教育我是一名山村老师,每天回答教育领域的疑虑!关注我,走在教育领域,不要迷路!...

  10. 论坛网站。对于地图新华社北京9月12日电。来自活动组织者的com了解到,第一届中国体育学校校长国际高峰论坛

    论坛网站。对于地图新华社北京9月12日电。来自活动组织者的com了解到,第一届中国体育学校校长国际高峰论坛...

友情链接