央视315怒批电子烟:再次心疼一下罗永浩

时间:2019-12-16 来源: 头条新闻

3月15日晚,央视财经频道3.15晚会直接曝光了最近电子烟的“大火”

电子烟在一些时尚和年轻的消费者群体中非常受欢迎。与香烟相比,他们觉得电子烟对他们的健康没有太大危害,甚至可以作为戒烟的替代品。 他们不认为自己是吸烟者,他们更喜欢被称为“运动员”,并认为吸烟是一件非常时髦的事情。

但是电子烟真的无害吗?

电子烟是有害的

央视3.15晚会透露,随机从市场上挑选的8种电子烟液进行了测试,发现有些电子烟液尼古丁标签不标准,只有含量值没有表示单位,容易误导消费者:60毫升的电子烟液中尼古丁含量只有6毫克,但实际上高达360毫克。

另一方面,尼古丁浓度标签不清楚会导致使用者过度吸入尼古丁。 虽然有一些标准的香烟液体标签,但实际尼古丁浓度比标签浓度高3倍以上。

与此同时,越来越多的研究证实电子烟也会释放有害物质,这在一定程度上会威胁吸烟者和被动吸烟者的健康。

在烟雾中检测到的大量丙二醇和甘油通常不会出现在我们呼吸的空空气中。 如果你长时间服用,加上在加热的条件下,它会产生极少量的有害物质,如果积累到一定程度,对你的身体有害。

国产电子烟的尴尬

事实上,电子烟已经被包括在美国等国家的烟草产品中。在日本、欧洲和其他国家,电子烟也包括在要管理的医疗产品中。

但是在我国,虽然国家市场监督管理局和国家烟草专卖局去年发布了一个特别通告,禁止向未成年人销售电子烟,但电子烟作为一种新产品,仍然在攻击大多数人。

然而,大多数国内生产企业,大多打着科技公司的旗号,将电子烟作为电子产品销售,缺乏有限的监管,因为电子烟的准入门槛远远低于烟草产品和药品。

我们在《乱价、三无、低门槛,迷雾下的电子烟等风散》中提到,从电子香烟诞生之日起,电子香烟就在安全和政策监管方面引起了争议。 然而,它容易“上瘾”的特点确实在创意圈掀起了一股热潮。 市场上也出现了同质产品品牌的浪潮,投资者也不遗余力地提高价格。

事实上,中国是一个电子烟大国。世界上大约90%的蒸汽电子烟产品和配件是中国制造的。深圳是这场“香烟”运动的基地。

从产业链的末端开始,电子烟的上游主要包括雾化器设备、香烟油、电池、芯片等配件的制造商,中游包括电子烟制造商或品牌企业,下游直接面向零售商和终端消费者

一位知情人士透露:“电子烟产业链中的所有环节都可以外包,技术含量非常低。建一个工厂组装就足够了,180万元可以进入市场。” "

与市场上现有的几个电子烟品牌相比,无论是从结构原理还是外观设计上,它们都遵循相同的模式,非常相似。 一些业内人士透露,电子烟的门槛不高。对于标价几百元的电子烟,实际成本可能只有几十美元。

由于中国的电子烟既不属于医疗产品的管辖范围,也不属于烟草产品的管辖范围,可以说目前中国的民营电子烟品牌实际上处于无产品状态,没有监管,没有生产标准,也没有安全认证,因此存在巨大的安全隐患。

在这个阶段,监督的手已经慢慢伸入燃烧的火焰中 继杭州、南宁和香港等城市和地区禁止在公共场所使用电子烟后,北京烟草专卖局于今年2月发起了一场全面运动,以打击加热时不燃烧的新型烟草产品。 与此同时,深圳已将电子烟纳入其控烟法规草案的控烟“黑名单”。

在这方面,我们将继续关注电子烟行业的发展,真诚提醒消费者电子烟也是香烟。吸烟有害健康。多读书,多看报,少抽烟。

此前有报道称小米将进入电子烟领域,但小米公司官员表示目前没有电子烟产品计划。虽然相关企业印伟科技属于小米生态链,但如果有电子烟产品,应该是企业的独立业务,与小米生态链无关

然而,哈默科技(Hammer Technology)失败后,据报道罗永好也在转向电子烟,目前正处于寻找供应商的阶段。一些媒体甚至声称罗永好电子烟的名字已经被破译,可能是小野和那条细细的红线。

此外,哈默科技001的前员工朱小木也创办了自己的企业,并推出了售价299元的富露电子烟。

新闻排行
  1. 我想分享3天前的P2P观察红岭创投计划进行第19次赎回,仍有172亿可赎回。9月9日,HonglingVentures在其官方?

    我想分享3天前的P2P观察红岭创投计划进行第19次赎回,仍有172亿可赎回。9月9日,HonglingVentures在其官方?...

  2. 我想在2天前在山西分享抗毒药物2019年5月,昔阳市公安局禁毒大队发现,县级工作人员王某某多次从阳泉市购买

    我想在2天前在山西分享抗毒药物2019年5月,昔阳市公安局禁毒大队发现,县级工作人员王某某多次从阳泉市购买...

  3. [建材网]6月23日,正当国内空市场进入销售旺季时,整个行业一片哗然。格力在安徽几家主要报纸上发布公告,?

    [建材网]6月23日,正当国内空市场进入销售旺季时,整个行业一片哗然。格力在安徽几家主要报纸上发布公告,?...

  4. 上海自由贸易区是改善我们商业环境和服务水平的重要载体。□世界银行近日发布的徐王林照片《营商环境报告》显示,中国排名大幅上升15位,至第31位,这是自世界银行发布商业环境报告以来,中国排名最高的一次。

    上海自由贸易区是改善我们商业环境和服务水平的重要载体。□世界银行近日发布的徐王林照片《营商环境报告》显示,中国排名大幅上升15位,至第31位,这是自世界银行发布商业环境报告以来,中国排名最高的一次。...

  5. 什么水果饮食可以减肥时间:2019-04-15水果饮食可以减肥对肥胖的人来说并不难,但对肥胖和懒惰的人来说却很?

    什么水果饮食可以减肥时间:2019-04-15水果饮食可以减肥对肥胖的人来说并不难,但对肥胖和懒惰的人来说却很?...

  6. ?&最近一项由amp;nbsp;nbsp;nbsp;在[0x9a8b]上发表的研究发现,睡眠过多或过少都会增加患心脏病的风险。睡眠时间6-9小时,心肌梗死的最低风险这项研究是由美国马萨诸塞州总医院和英

    ?&最近一项由amp;nbsp;nbsp;nbsp;在[0x9a8b]上发表的研究发现,睡眠过多或过少都会增加患心脏病的风险。睡眠时间6-9小时,心肌梗死的最低风险这项研究是由美国马萨诸塞州总医院和英...

  7. 现状:根据山东省统计局对全年产品销售额在500万元以上的所有国有和非国有工业企业的统计,2005年我省日用玻

    现状:根据山东省统计局对全年产品销售额在500万元以上的所有国有和非国有工业企业的统计,2005年我省日用玻...

  8. 您是一个不相信爱情的人。在您眼中,爱只是情感的一刻。结婚后,当您与爱的幸福分离时,您将不会看到对方如

    您是一个不相信爱情的人。在您眼中,爱只是情感的一刻。结婚后,当您与爱的幸福分离时,您将不会看到对方如...

  9. 您对鼻子的全面知识了解多少?孙苏宁博士中国塑料大奖赛采访2019.9.20我要分享与普通隆鼻术相比,鼻子合成?

    您对鼻子的全面知识了解多少?孙苏宁博士中国塑料大奖赛采访2019.9.20我要分享与普通隆鼻术相比,鼻子合成?...

  10. ?央行释放大利好三个“外援”抄底一个单位海尔员工因午休被解雇黄金牛市继续A股拥抱金牛和银十人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点

    ?央行释放大利好三个“外援”抄底一个单位海尔员工因午休被解雇黄金牛市继续A股拥抱金牛和银十人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点...

友情链接