大骗局?韦博英语跑路了,20年老牌机构为何突然崩盘?

时间:2019-10-23 来源: 头条新闻
?

(原始标题:大骗局?微博英语逃走了,为什么这个拥有20年历史的机构突然倒闭?)

作为消费信贷领域中的一个重要场景,教育市场具有巨大的想象力,并且持牌金融机构,互联网巨头和消费信贷公司正涌入该市场。

然而,金融机构,教育培训机构和学生之间的混乱已经层出不穷。持续发酵的“微博英语失败”事件就是其中之一。为什么这个拥有20年历史的培训机构突然爆炸?它也已成为市场上的热门话题。

一系列问题,例如在贷款清算后关闭教育机构,学生不能退出课堂,债务的性质无法改变,以致于教育阶段可以抓住风头。

现场直接攻击:该员工几个月没有支付工资,涉及的资金可能超过1亿美元。

着名的全国连锁英语培训机构上海微博教育培训有限公司(以下简称“微博英语”)涉嫌拖欠工资和高管人员上岗事件,其后的影响继续发酵。

据了解,在第十一届音乐节之前,北京,上海,成都和太原等全国分支机构以整修和停业为名停课。节后,人们直接去了大楼。从八号到现在大量的微博英语员工。他们也陆续离开了公司,在线社区对微博英语的曝光率和投诉也越来越多。

引起广泛关注的是,由于微博英语被暂停,许多微博英语学习者向经纪中国记者抱怨。该课程已停止,但要预付全额学费很困难;特别是大多数学生办理了学费分期付款贷款,此时面临的情况不能取消,仍要扣除。

据报道,当学生处理学费分期付款业务时,贷款已提前全额偿还给教育和培训机构。

10月10日,这位经纪中国记者赶到上海黄浦区的一家微博英语商店。几名员工正在为接连来的学生注册信息。主要内容是合同信息和剩余金额。

“我们有两个月没有支付工资,我们的许多同事已经进行了劳动仲裁,剩下我们中的一些人仍然自愿在这里帮助每个人进行注册。”商店的“主要”很无奈。学员解释。

商店在玻璃门上张贴了通知,通知需要报名的学生,将身份证,原始合同和发票收据带到前台进行报名。大多数受训者表达了他们对坚守岗位的员工的理解,少数激动的学生大声喧noise,要求商店退款或提供解决方案。

这些经纪人的中国记者了解到,对来报名的学生进行的未经消化的培训大部分在10,000至50,000之间。这些学生大多数通过银行或消费者金融公司获得了保险贷款,培训机构也因此关闭。您还需要偿还剩余的贷款吗?这是学生最关心的问题。

某券商中文记者获得的某位微博英语摘要的付款和退款金额显示,截至目前,已登记并支付了39笔学费,共计140.850亿元,退款总额为77.9万元。其中,申请学费和人均分期付款贷款23600元,涉及消费金融行业总行平台产品。

微博英语官方网站显示,微博英语在全国62个城市开设了154家离线商店。如果粗略估算,涉及资金的可能性将超过1亿。

这笔款项也得到了工作人员的支持。 “我在这里了解到的一家消费信贷公司已经借了数亿美元。现在,它们也已不堪重负。难道他们必须填补这个漏洞并蒙受愚蠢的损失吗?目前尚不清楚。”

相关部门并没有袖手旁观,教育管理部门正在快速发展。记者了解到,上海市教育局相关人员已咨询了微博英语人员,以解决问题,并计划将学生转学到其他培训机构。如果处理成功,大多数学生会接受。

微博英语成立于1998年,在国内英语培训领域,尤其是口语培训方面,与美国EF,华尔街英语并称为“英语培训四大巨头”。

检查数据显示,上海微博教育培训有限公司成立于2015年4月,注册资金1000万元。法定代表人是高伟宇;该公司由上海微博文化交流有限公司拥有100%的股权。控制人和最终受益人为高维宇,持股比例为38.3%。此外,公司董事兼总经理是高正宇,副总经理是高四海,被称为“高家三兄弟”。

检查并显示,目前与这三个人有关的风险信息为164,包括使用合同条款侵犯消费者的合法权益,欺诈性使用有限责任公司或有限责任公司的名称等,与微博更多相关;上海微博教育培训有限公司有2项风险和10项相关风险。因设立分支机构未能申请营业执照而受到行政处罚。高伟宇有83种相关风险,其中大部分涉及教育培训纠纷和合同纠纷。

资助者将继续发表意见,其中一些将提供无息服务

微博事件的持续发酵也使提供消费信贷的许多银行,互联网公司和消费金融公司感到不寒而栗。

经纪人中国记者获得的学生注册信息显示,涉及的金融机构包括上海浦东发展银行,广发银行,京东百智,兆联财务,百度财务和互联网公司。

目前,上海浦东发展银行的处置处于最前沿。一位从上海浦东发展银行借款的学生说:“该银行收到了上海浦东发展银行的电话。银行已与银行联系。据说可以暂时中止当前的分期付款。临时无偿每月分期付款无需先付款即可支付。与微博英语洽谈。”

10月,昭联消费金融还对微博英语事件进行了解释,表示:“我们将积极监督和协助微博英语正确处理相关学员,并全力协助客户维护客户的合法权益”。开展正规的分阶段教育业务,对商家合作进行严格规范的管理。”“目前与微博英语的合作规模较小,不会影响公司的正常业务。”

百度的小满财经也回应说:“我们一直在关注微博英语相关的发展,并继续与微博英语和相关监管机构进行沟通。目前,我们已为相关用户提供了一系列帮助。如果相关用户免除所有利率;成立了专门的团队来协助用户扞卫自己的权利;向用户提供必要的法律帮助等。”

有人还告诉记者,“分期付款的申请被暂停,并由分期付款基金告知。当学生申请学费分期付款时,贷款已提前全额支付给教育和培训机构。”

“如果培训机构遇到资金链断裂的问题,则学生和出资者都是受害者。”北京一家中型消费金融机构的风险管理总监告诉记者,教育现场的学费是资金方,培训机构和学员。模式下,资本机构经常向培训机构支付一次培训机构的费用,而培训机构则向用户提供相应的课程服务。然后,用户每月将本金和利息支付给出资者。

另一位接近金融机构的人士告诉记者,他可以理解用户的心理,但培训贷款方也有牵连,暂停分期付款是不现实的。

律师质疑:微博英语在哪里收取贷款人的学费?

这不是金融机构第一次在现场出现雷声,当然不是最后一次。

在传统场景模式下,用户申请贷款后,过渡机构将向组织支付贷款资金,但不能保证用户可以充分享受商品或服务。该机构的运营或关闭已成为最大的风险敞口。

律师说:“微博的情况与P 2 P爆炸不同。后者涉嫌非法集结犯罪。由于其中很多没有真正的投资目标,公安机关可以从此开始。案例众多,刑事诉讼程序,微博只提供教育培训服务,并有相关考虑,根据目前公开报道,只能视为管理不善,导致无法提供跟进服务。因此,很难让公安机关提起诉讼。” >

律师认为,微博事件的核心问题在于,教育机构向相关出借人收取的学费是未知的,这一点可能会更深。 “在目前的情况下,学员应尽可能地撤回并可以提起民事诉讼。另一方面,也应明确提供消费贷款的金融机构是否应对微博负责,是否违反相关规定。定义这些内容可以减轻学生的还款责任。”

值得一提的是,2018年,国务院办公厅发布了《关于规范校外培训机构发展的意见》,要求校外培训机构“一次收费不超过三个月”。起点是帮助培训机构一次收集大量款项。冒险事件,例如追讨学费。

但是,Weber English的学费分期付款贷款产品设计规则没有得到相应满足。上述北京市消费者金融组织风险控制主任告诉记者,“资金正在涌入这个市场,微博英语是培训的主要对象。在机构中,话语权更大。根据一年到两年的期限,您不愿意借钱,而有资金。”

对于情景金融,微博事件已经给整个行业敲响了警钟。 如何加强资产侧访问审计机制是每个金融服务提供商都需要考虑的问题。

-

频道热点
  1. ?(原始标题:大骗局?微博英语逃走了,为什么这个拥有20年历史的机构突然倒闭?)作为消费信贷领域中的一个重要场景,教育市场具有巨大的想象力,并且持牌金融机构,互联网巨头和消费信贷公司正涌入该市场。然而
  2. 湖人和勇士的季前赛有点无聊,勇士队被打败,湖人打出了8-0的高潮,麦基和AD连续打在篮筐上,勇士的新三巨?
  3. 2019癌症相爱的螃蟹会在小时候照顾另一半。雄蟹通常是一个热心的恋人,对另一半进行细微的照顾。雌性巨蟹是
  4. [CNMO新闻]据国外媒体报道,根据索尼发布的声明,待机状态下下一代PlayStation主机的功耗将大大低于PS4。但
  5. 2019谈到老干妈,我相信每个人都不陌生。老干妈是许多中国人的童年记忆。从笔记开始,家里总会有一瓶老教母
  6. 登记女票时,工作人员将我踢开,打开便条,然后报警……1:我遇到了一位今天碰瓷的老太太。我坚持要撞。我?
  7. 2019癌症相爱的螃蟹会在小时候照顾另一半。雄蟹通常是一个热心的恋人,对另一半进行细微的照顾。雌性巨蟹是
  8. 登记女票时,工作人员将我踢开,打开便条,然后报警……1:我遇到了一位今天碰瓷的老太太。我坚持要撞。我?
  9. [CNMO新闻]据国外媒体报道,根据索尼发布的声明,待机状态下下一代PlayStation主机的功耗将大大低于PS4。但
  10. 2019谈到老干妈,我相信每个人都不陌生。老干妈是许多中国人的童年记忆。从笔记开始,家里总会有一瓶老教母
新闻排行
  1. 超过50万在集团购买两个房间和一个大厅?是!仍然是未来的家,这里是里普利广场!广告快速查看产品特别声明?

    超过50万在集团购买两个房间和一个大厅?是!仍然是未来的家,这里是里普利广场!广告快速查看产品特别声明?...

  2. 在中国的一些地区,金色的麦田突然形成了一些非常奇特和壮观的几何形状,成为一种自然景观,被称为麦田怪圈

    在中国的一些地区,金色的麦田突然形成了一些非常奇特和壮观的几何形状,成为一种自然景观,被称为麦田怪圈...

  3. 昨天寻找项目网络我想分享北京5G-MMIC芯片代工转让项目,项目公司将在北京亦庄开发区投资10亿元建设全国唯一具有大规模批量生产能力的先进工艺技术生产线,GaAsMMIC芯片代工服务项目完成后,6英

    昨天寻找项目网络我想分享北京5G-MMIC芯片代工转让项目,项目公司将在北京亦庄开发区投资10亿元建设全国唯一具有大规模批量生产能力的先进工艺技术生产线,GaAsMMIC芯片代工服务项目完成后,6英...

  4. ?标签主题:增长率月百分比面积房地产中信经纬客户9月19日发行:《金联创:预计9月房地产投资增速小幅回升》作者张金平(金联创钢铁分析师)从2019年1月至2019年8月,宣布了全国房地产开发投资和销售

    ?标签主题:增长率月百分比面积房地产中信经纬客户9月19日发行:《金联创:预计9月房地产投资增速小幅回升》作者张金平(金联创钢铁分析师)从2019年1月至2019年8月,宣布了全国房地产开发投资和销售...

  5. 2019-09-2212:59:53房地产Wenshi各种公积金贷款的利息珠江银行公积金贷款:加息后利率低至6%郑州银行公积?

    2019-09-2212:59:53房地产Wenshi各种公积金贷款的利息珠江银行公积金贷款:加息后利率低至6%郑州银行公积?...

  6. ?&最近一项由amp;nbsp;nbsp;nbsp;在[0x9a8b]上发表的研究发现,睡眠过多或过少都会增加患心脏病的风险。睡眠时间6-9小时,心肌梗死的最低风险这项研究是由美国马萨诸塞州总医院和英

    ?&最近一项由amp;nbsp;nbsp;nbsp;在[0x9a8b]上发表的研究发现,睡眠过多或过少都会增加患心脏病的风险。睡眠时间6-9小时,心肌梗死的最低风险这项研究是由美国马萨诸塞州总医院和英...

  7. 说到皇帝,我们一直认为他们是封建社会的最高统治者,掌握着至高无上的权利。他们可以做任何他们想做的事,

    说到皇帝,我们一直认为他们是封建社会的最高统治者,掌握着至高无上的权利。他们可以做任何他们想做的事,...

  8. ?新华社北京8月17日电据香港《大公报》称,香港旅游业16日举行游行抗议小贩并粉碎行业,最近几个月90%的导游没有工作,旅行社的收入大大减少了。支持警方严格执法。一位导游说,过去,夏天是一个旅游高峰,

    ?新华社北京8月17日电据香港《大公报》称,香港旅游业16日举行游行抗议小贩并粉碎行业,最近几个月90%的导游没有工作,旅行社的收入大大减少了。支持警方严格执法。一位导游说,过去,夏天是一个旅游高峰,...

  9. 警察逮捕了嫌犯。照片由绥中警方提供澎湃新闻(于8月5日从重庆市公安局渝中区局获悉,该局最近发现了一起海外“杀猪”的大规模跨境网络欺诈案。据统计,案件破获后,案件涉及1500多名遇难者,涉案金额超过3

    警察逮捕了嫌犯。照片由绥中警方提供澎湃新闻(于8月5日从重庆市公安局渝中区局获悉,该局最近发现了一起海外“杀猪”的大规模跨境网络欺诈案。据统计,案件破获后,案件涉及1500多名遇难者,涉案金额超过3...

  10. http://static.1sapp.com/lw/img/2019/09/15/fb89c23590675bce444828ff7d028ac5.gif

    http://static.1sapp.com/lw/img/2019/09/15/fb89c23590675bce444828ff7d028ac5.gif...

友情链接