19家持牌消费金融公司半年报出炉:6家跻身亿元”俱乐部” 行业逐步趋于理性

时间:2019-09-23 来源: 头条新闻

中国网络财经9月11日(记者杨昌)最近,一些持牌消费金融公司披露了他们的半年度报告。据不完全统计,在披露半年度报告的19家持牌消费金融公司中,上半年净利润超过1亿,即捷信消费金融,赵联消费金融,工业消费者金融和即时消费金融。中国邮政消费者金融和海尔消费者金融,华融消费金融,苏宁消费金融,常饮5月58日消费金融和北方银行消费金融遭受损失。

从数据来看,主要消费金融公司的净利润增长放缓,但业绩仍远远超过大多数中小型消费金融机构。此外,大型机构的总资产仍然遥遥领先,一些大型机构的扩张速度正在放缓。一些中小型持牌金融机构加快了扩张步伐。

360数据研究所的分析师艾文文告诉中国网络财经,经过前几年的爆炸性增长后,消费金融的主要场景趋于饱和,行业逐渐回归理性。更多的注意力集中在资产质量上。

6个净利润超过1亿4个亏损

据不完全统计,截至目前,已有19家消费金融公司披露了半年度报告。其中,Gitzo Consumer Finance,Zhaolian Consumer Finance,Industrial Consumer Finance,Immediate Consumer Finance,China Post Consumer Finance和Haier Consumer Finance的净利润超过1亿。

根据招股说明书,Gitzo Consumer Finance上半年收入为100.36亿元,同比增长3.4%;净利润为8.26亿元,同比增长348.795%,保持行业第一。赵联消费金融实现净利润7.11亿元,但利润增长乏力,仅为17.72%。

此外,兴业消费金融业立即超过消费金融,净利润为4.42亿元,位居前三。中国邮政的消费金融和海尔的消费金融净利润几乎翻了一番,并跃升为数十亿美元的俱乐部。

上半年,华融消费金融,苏宁消费金融,昌悦5月8日消费金融和北银消费金融(按报告期内北京银行的损益和持股计算)亏损。

关于亏损,苏宁的消费者财务状况在接受采访时表示:“一方面,由于加强金融技术投资,取代决策系统推动商业模式创新,技术研发成本增加超过同比增长50%;另一方面,为了获得交通在上半年,苏宁新的消费现场营销和种植投资导致成本增加。“

此外,对于上半年的业绩,消费金融公司赵国庆曾表示:“在利率调整和贷后管理成本,融资成本和技术研发成本的情况下,今年上半年的3亿是一个有金含量的数字。“他说,整个消费金融行业的趋势是客户群正在下沉。自去年以来,金融业一直在上升客户群的布局。

艾亚文认为,一些头对头的消费金融机构已放缓其净利润增长但具有明显的优势。他们的表现仍然优于大多数中小型消费金融机构。经历爆发式增长后,消费金融主要是现场模式基本饱和,产业发展的瓶颈逐渐显现,部分持牌消费金融机构的增长势头略显不足。此外,随着监管力度的加大,消费金融行业的市场竞争加剧,客户成本上升,也导致消费金融机构增长放缓。

总公司资产增长放缓

据不完全统计,总资产排前五名的分部是,捷信消费金融、招联消费金融、马上消费金融、兴业消费金融和中邮消费金融。其中,捷信消费金融以以1043.02亿元的总资产稳居第一,同比增长27.66%。招联消费金融总资产为766.35亿元,同比增长26.10%。马上消费金融总资产达511.11亿元,同比增长46.78%。兴业消费金融总资产309.79亿元,同比上升101.92%。中邮消费金融总资产263.65亿元,同比增长48.78%。

多家消费金融公司总资产较去年同期出现不同程度的增长,据融360大数据研究院统计,行业平均增速为81.62%(中国网财经注:其披露这一数据时,未包含捷信金融数据),速度仍然较快。

此外,据融360大数据研究院数据统计,资产增速持续分化,头部持牌消费金融机构的资产规模扩张速度明显放缓,一些中小持牌消费金融机构的资产规模仍然呈现高增长态势。

艾亚文表示,在经历了前几年的爆发式增长后,消费金融正在逐步回归理性,规模发展瓶颈渐显。他还表示,部分规模较大的机构资产扩张速度放缓实属正常,有利于持牌消费金融机构将更多注意力集中到资产质量上来。一些成立不久的中小持牌金融机构本身规模偏小,利用自身资源及场景优势爆发力较强,在规模扩张时增速显得相对较快。

(责任编辑:赵雅芝)

富达螺杆机控制器

新闻排行
  1.   原创农言乡事2天前我要分享  近年来,农村的发展越来越好了,很多地区的村庄在国家的全力发展下,村?

      原创农言乡事2天前我要分享  近年来,农村的发展越来越好了,很多地区的村庄在国家的全力发展下,村?...

  2. ?与汽车分享后的饮酒漂移随着“共享经济”的发展,共享汽车也进入了人们的生活。但是,有些人认为共享车是无人驾驶的。它不仅使用工具打开门,而且在没有驾驶执照的情况下漂移,最后这是一场大灾难。今年6月,犯罪

    ?与汽车分享后的饮酒漂移随着“共享经济”的发展,共享汽车也进入了人们的生活。但是,有些人认为共享车是无人驾驶的。它不仅使用工具打开门,而且在没有驾驶执照的情况下漂移,最后这是一场大灾难。今年6月,犯罪...

  3. 关于目前非常关注的RedmiNote8的硬件参数,陆卫兵最近也发了一个突发新闻。这次,RedmiNote8Pro由世界上第?

    关于目前非常关注的RedmiNote8的硬件参数,陆卫兵最近也发了一个突发新闻。这次,RedmiNote8Pro由世界上第?...

  4. 第一次走进自然保护区的“小型候鸟”非常高兴。(摄影:广州日报,全媒体记者杨耀伟)广州每日新闻(全媒体

    第一次走进自然保护区的“小型候鸟”非常高兴。(摄影:广州日报,全媒体记者杨耀伟)广州每日新闻(全媒体...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 科技微观角度201.9.20我想分享在2019年初,小米将Redmi分为独立的手机品牌。自小米开始实施多品牌战略以来?

    科技微观角度201.9.20我想分享在2019年初,小米将Redmi分为独立的手机品牌。自小米开始实施多品牌战略以来?...

  7. 对科学世界的探索一直是人们热衷的事业。据说,在人类的整个发展过程中,我认为宇宙的探索是无止境的。地球

    对科学世界的探索一直是人们热衷的事业。据说,在人类的整个发展过程中,我认为宇宙的探索是无止境的。地球...

  8. 在欧洲,除了撒切尔夫人称为“铁娘子”之外,还有一位女政治家也被称为“铁娘子”,她是德国总理默克尔。自

    在欧洲,除了撒切尔夫人称为“铁娘子”之外,还有一位女政治家也被称为“铁娘子”,她是德国总理默克尔。自...

  9. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放海外技术博主对报道中国的受欢迎程度非常着迷。外国网民:这些信息非常重要前进向后愿景|海外科技博主痴迷报道中国的人气外国网民:这个信息非常重要最近几天,YouTube

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放海外技术博主对报道中国的受欢迎程度非常着迷。外国网民:这些信息非常重要前进向后愿景|海外科技博主痴迷报道中国的人气外国网民:这个信息非常重要最近几天,YouTube...

  10. 我想在昨天分享的原始旗袍大厦说到网红世界的头号人物,韩安贞必须有一个地方,从《变形计》出来的叛逆女孩,“活到老旧”这句话已成为她的经典谚语,韩安贞也做过没有说什么,现在她和《变形计》已经发生了很大变

    我想在昨天分享的原始旗袍大厦说到网红世界的头号人物,韩安贞必须有一个地方,从《变形计》出来的叛逆女孩,“活到老旧”这句话已成为她的经典谚语,韩安贞也做过没有说什么,现在她和《变形计》已经发生了很大变...

友情链接