区校共建再掀新篇章 “华山

时间:2019-09-15 来源: 头条新闻

“复旦大学社区卫生研究中心”落户复旦大学附属第五人民医院。闵行区的人们可以在家门口的华山医院接受皮肤科医生的医疗服务。闵行区与复旦大学“共同建立医学教育和协作卫生服务”系统的建设再次树立了新的篇章。

12月15日上午,复旦大学社区卫生研究中心和“华山闵行皮肤病联盟”签约仪式在上海市第五人民医院举行。

会议活动场景

复旦大学执行副校长,上海医学院院长,闵行区委副书记,区长倪耀明,复旦大学附属华山医院院长杨德梅,丁强,副院长马伟闵行区卫生和计划生育主任魏文泉,复旦大学社区卫生研究中心成员,复旦大学上海医学院医学管理办公室主任,闵行区多家医疗机构负责人参加了会议。复旦大学附属第五人民医院院长陆飞舟出席会议,由学院党委书记石晓军主持。

“华山五年闵行”医学会取得了显着成效

经过一年多的探索和建设,11个单位的“华山五年”神经内科,神经外科,普外科,皮肤科,骨科,实验室,心内科,康复医学,血液医学,感染和风湿病学科已进入建设全面发展。

第五人民医院院长卢飞舟透露,普外科在几种微创手术技术方面取得了重大突破。微创消化道肿瘤的诊断和治疗同比增加40%以上;整形外科关节镜病例的数量增加了三倍。中风静脉溶栓的次数增加了7倍。该医院被中国卒中学会和中国卒中中心联盟授予第二批“综合卒中中心”。射频消融病例数量在最初几年内完成,并开展了左心耳关闭等新技术; 1号皮肤科医生很难找到;神经病学特殊需要在门诊诊所之前拥挤。

信息技术“硬件”和“软件”的建设加速了医学会深度整合的发展。华山专家来源可提前4周直接在市第五人民医院门诊预约。居民可以通过市第五人民医院的微信服务号直接与在第五医院开放的华山专家预约。此外,大学系神经病学,传染病学和肾病学系实现了“华山五院”的远程同步业务;医疗中心临床检测中心已完成第一期建设并已投入使用。

互联网+建设智能医疗综合体,在市第五人民医院“五血糖管理中心”团队的帮助下,建立了“华山五年闵行”医学会糖尿病信息管理平台,使成员能够互连。目前,马桥社区卫生服务中心已成为第一个网络。通过“血糖管理中心”,住院的糖尿病患者,无论是在医院的第五人民医院住院病房还是在马桥社区卫生服务中心,都可以获得“血液管理中心”专家的优质医疗服务。

复旦大学社区卫生研究中心揭示了服务社区人口的五个方面

会上,复旦大学常务副校长桂永浩和闵行区区长倪耀明共同揭开了复旦大学社区卫生研究中心的序幕。同时,复旦大学执行副校长桂永浩,上海医学院院长,复旦大学上海医学院院长吴蓉,复旦大学医院管理系主任王毅等出席了会议。社区卫生研究中心成员单位代表。副主任的任命书。

桂永浩和倪耀明分别代表复旦大学和闵行区政府揭开了复旦大学社区卫生研究中心的作用

复旦大学社区卫生研究中心,主要研究内容包括智慧医疗,慢性病社区管理,社区健康教育,社区卫生政策,社区护理,开辟生产,教育和研究重点,开展人口卫生,社区卫生服务,社区卫生政策研究。建立以社区为基础,以信息为基础的慢性病管理网络建设。

研究中心整合研究,教学和临床服务,提高社区慢性病和常见病的医疗服务水平,实现健康管理的全过程。

Smart Healthcare将为家庭和社区的远程医疗和健康管理服务提供技术支持。通过监测和上传各种生理参数数据和生活方式数据,建立监测对象的生理参数和生活方式数据库,实现对人群健康的动态监测,分析,预警和实时治疗干预。

慢性病社区管理模式创新研究将重点关注高血压,糖尿病,高脂血症等常见慢性病,开展社区防治技术,社区疾病管理模式,社区健康教育内容和方法的研究,并探索与社区慢性病管理的合作。相关的卫生政策和效果评估,如筹资,定价,质量管理和人事管理。

社区健康教育研究将加强对全科医生的标准化培训和社区卫生服务中医务人员的继续教育的研究。

在社区卫生综合改革,医疗卫生体制改革和医疗卫生管理等重要工作中,社区卫生政策研究将通过卫生政策研究提出政策建议,解决社区健康发展问题。

社区护理研究将全面,全面地干预社区人群的健康,向社区推进慢性病管理,从健康促进,疾病预防到疾病管理,有效改善人民健康,节约健康资源。

“华山闵行皮肤病联盟”签订合同,建立高质量的医疗资源下沉

复旦大学附属华山医院皮肤科主任徐金华说:“尿素,抗脂解毒.也可以分配到五家医院的华山医院皮肤科。”

华山医院的皮肤科医生,自制的“明星药”,让很多患者毫不犹豫地“飞翔”前来佩服。随着“华山 - 闵行皮肤病联盟”的正式签约,未来华山医院皮肤科的39种自制药将全面实施,并将在五家医院开展。该联盟将促进华山医院皮肤科向该地区释放优质医疗资源,逐步建立规范化,同质化的医疗服务。

在活动现场,华山医院院长丁强和闵行区副区长杨德梅揭开了“华山 - 闵行皮肤病联盟”的序幕。华山医院副主任马伟和闵行区卫生和计划生育委员会主任杭文泉代表华山医院和闵行区卫生和计划生育委员会签署了协议。

华山医院院长丁强,闵行区副区长杨德梅揭幕“华山闵行皮肤病联盟”

马伟和杭文泉分别代表华山医院和闵行区卫生和计划生育委员会签署了联盟合作协议

目前,华山医院已安排高级职称的皮肤科医生在闵行开设专家诊所,提供示范医疗专业服务。未来,将为闵行区的每个成员培训一个皮肤科医生团队。通过联盟,统一培训管理,派遣专家定期岗位,讲座,指导,成立皮肤病组或专门委员会等,不断提高闵行区皮肤病诊治水平,提高水平医疗服务。指导患者接受个性化的梯度治疗,并结合预定的转诊方案和程序。

大型诊所活动

(来源:伦敦作者:曹勤飞)

http://www.whgcjx.com/bdsYCDORE/9824M

新闻排行
  1. 铁杆效果!使用唐朝尖叫变革的香港警方原来是一位谈判专家和严谨的方法通过扬声器离开。警察独特的说话方式立即成为热议的焦点。许多网友回复说:“声音很好,整个版本都在追求”,将警察形容为“一种长期的心灵和

    铁杆效果!使用唐朝尖叫变革的香港警方原来是一位谈判专家和严谨的方法通过扬声器离开。警察独特的说话方式立即成为热议的焦点。许多网友回复说:“声音很好,整个版本都在追求”,将警察形容为“一种长期的心灵和...

  2. 导语:梁健:同样是彭鹏卖粮,旧版便携200公斤,新版单手只能提20公斤!好的东西必须被喜欢和追捧,就像《亮剑》这个剧情是因为它非常好,所以它不可避免地被拍摄重拍,但经典戏剧是一部经典剧,它怎么能轻易

    导语:梁健:同样是彭鹏卖粮,旧版便携200公斤,新版单手只能提20公斤!好的东西必须被喜欢和追捧,就像《亮剑》这个剧情是因为它非常好,所以它不可避免地被拍摄重拍,但经典戏剧是一部经典剧,它怎么能轻易...

  3. ?新华社北京8月17日电据香港《大公报》称,香港旅游业16日举行游行抗议小贩并粉碎行业,最近几个月90%的导游没有工作,旅行社的收入大大减少了。支持警方严格执法。一位导游说,过去,夏天是一个旅游高峰,

    ?新华社北京8月17日电据香港《大公报》称,香港旅游业16日举行游行抗议小贩并粉碎行业,最近几个月90%的导游没有工作,旅行社的收入大大减少了。支持警方严格执法。一位导游说,过去,夏天是一个旅游高峰,...

  4. 黄河新闻网吕梁昨天我想分享“外星访客2019世界精美陨石联合展”开幕活动现场黄河新闻网(记者钱龙)于8月6

    黄河新闻网吕梁昨天我想分享“外星访客2019世界精美陨石联合展”开幕活动现场黄河新闻网(记者钱龙)于8月6...

  5. 大家好!我是一般办公室工作者,希望每天在游戏中过上安静的生活。日本有许多精彩的游戏和动画。死者的房子

    大家好!我是一般办公室工作者,希望每天在游戏中过上安静的生活。日本有许多精彩的游戏和动画。死者的房子...

  6. 专家:切勿超前学习  打破传统英语教学桎梏,攻克背单词难题,解惑提升英语能力的关键!7月21日,绿光少儿教育特邀上海外国语大学博士生导师史志康教授,与大家共同聚焦“如何更高效地学习英语”,找到学习英

    专家:切勿超前学习  打破传统英语教学桎梏,攻克背单词难题,解惑提升英语能力的关键!7月21日,绿光少儿教育特邀上海外国语大学博士生导师史志康教授,与大家共同聚焦“如何更高效地学习英语”,找到学习英...

  7. 小汉绝杀维斯塔潘夺冠F1匈牙利站梅本战略胜萧汉绝杀维斯塔潘胜利北京时间8月4日,2019赛季F1大奖赛的第12站在亨格罗林赛道举行。梅赛德斯车队的汉密尔顿在最后一刻采用了停止策略来完成超越,这是本赛

    小汉绝杀维斯塔潘夺冠F1匈牙利站梅本战略胜萧汉绝杀维斯塔潘胜利北京时间8月4日,2019赛季F1大奖赛的第12站在亨格罗林赛道举行。梅赛德斯车队的汉密尔顿在最后一刻采用了停止策略来完成超越,这是本赛...

  8. 布拉德利比尔成为潜在交易市场的香椿。之前有传言说热火对他非常感兴趣,甚至想进入沃尔。北京时间8月13日?

    布拉德利比尔成为潜在交易市场的香椿。之前有传言说热火对他非常感兴趣,甚至想进入沃尔。北京时间8月13日?...

  9. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  10. 皮肤黝黑的人实际上非常漂亮。只要他们学会搭配,黑色也是一种美。不同的人穿着不同颜色的衣服,有不同的感

    皮肤黝黑的人实际上非常漂亮。只要他们学会搭配,黑色也是一种美。不同的人穿着不同颜色的衣服,有不同的感...

友情链接